BUND Kreisgruppe Warendorf

Der BUND Warendorf ist eine Gruppe ehrenamtlich Aktiver. Jeder kann mitmachen!

Im Rahmen unserer ehrenamtlichen Möglichkeiten bearbeiten Mitglieder unserer BUND Kreisgruppe Warendorf klassische Natur- und Umweltthemen, wobei sich in den letzten Jahren der Schwerpunkt zu agrarpolitischen Inhalten hin verschoben hat.

Der neue Vorstand des BUND Warendorf nach der Jahreshauptversammlung 2018. Der neue Vorstand des BUND Warendorf seit der Jahreshauptversammlung 2018: Andre Radojewski, Reinhard Sommer, Hiltrud Brüggemann, Harry Wagner (v.l.n.r)  (BUND Warendorf)

Wir sind aktiv und jede*r kann mitmachen...

• verfassen Stellungnahmen zu (bau-)planerischen Eingriffen,
  • kümmern uns um Anliegen aus der Bevölkerung,
  • beschäftigen uns mit der Agrarpolitik,
  • fordern und unterstützen die Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie (WRRL),
  • betätigen uns in aktiven Arbeitseinsätzen,
  • kooperieren mit der BUND-Kreisgruppe Gütersloh in der "AG Wolf",
  • sind im Naturschutzbeirat des Kreises Warendorf vertreten
  • und beim Runden Tisch zur Förderung der Biodiversität in Agrarlandschaften.

Zur Zeit haben wir über 330 Mitglieder (Dezember 2018).

Wir treffen uns regelmäßig jeden zweiten Dienstag im Monat in Ahlen im BÜZ "Alte Schuhfabrik", Königstraße 7, um 20.00 Uhr.

...und freuen uns immer über Interessierte!!! Kommen Sie gern vorbei oder schreiben Sie uns!

Kontakt: kontakt(at)bund-warendorf.de