Arbeitseinsatz im Naturschutzgebiet "Füchtorfer Moor"

Pflegeeinsatz | Lebensräume, Naturschutz

Pflegeeinsatz des BUND Warendorf im Naturschutzgebiet "Füchtorfer Moor".  (Hubert Brüggemann)

Im Spätsommer/Herbst trifft sich die BUND Kreisgruppe Warendorf seit einigen Jahren zum praktischen Arbeitseinsatz im Naturschutzgebiet "Füchtorfer Moor" in Sassenberg. In diesem landesweit bedeutsamen Feuchtwiesengebiet entfernen wir kleine Kiefern, Traubenkirschen und diverse andere Gewächse, um Flächen offen zu halten und die Entwicklung hin zu einem Wald zu unterbinden. Mit dieser Maßnahme leisten wir einen Beitrag zum Erhalt eines Lebensraumes für sonnenliebende Pflanzen und Insekten, die auf nährstoffarme, offene Lebensräume angewiesen sind.

Kommen Sie vorbei und helfen Sie mit! Jede*r ist willkommen!
Vorkenntnisse sind nicht erfolderlich. Die Arbeiten werden erklärt. Wenn Sie Arbeitshandschuhe haben, wäre es gut, wenn Sie diese mitbringen. Auch kleine Gartengeräte, wie z.B. Astscheren, können zusätzlich hilfreich sein.

Fragen zu den Details an kontakt(at)bund-warendorf.de.

Startdatum:

22. September 2019